Featured
Галушки на пару с белыми грибами

Галушки на пару с белыми грибами

Ингредиенты для «Галушки на пару с белыми грибами»:

Галушки на пару с белыми грибами

О знаменитых украинских галушках писал Гоголь и Пушкин. Это блюдо славится и в наши дни. Пышные, мягкие, паровые галушки — блюдо простое, но любимое многими.

Ингредиенты для «Галушки на пару с белыми грибами»:

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Курица


    500 г

  • Грибы


    3 шт

  • Сливки


    100 мл

  • Бекон


    100 г

  • Жир


    30 г

  • Вода


    4 л

  • Масло сливочное


    50 г

  • Зелень


    3 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3389.9 ккал

белки


160.9 г

жиры


190.8 г

углеводы


258.2 г

Порции

ккал
678 ккал
белки
32.2 г
жиры
38.2 г
углеводы
51.6 г

100 г блюда

ккал
61.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Галушки на пару с белыми грибами»:

1. Куски курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять или подсолить немного.

2. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.

3. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль (1 ч. л.) и сахар, слегка взбиваем венчиком.

4. Добавляем растительное масло, кефир, муку вводим частями, соду сразу не добавляем, так как сода погасится кефиром, и галушки не будут такими пышными. Соду добавим когда введем половину муки.

5. Замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.

6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на небольшие квадратики, из квадратиков формируем небольшие шарики, то есть галушки.

7. Готовим паровую баню: в высокую кастрюлю наливаем воду, сверху ставим сито (если сито металлическое накрываем сито марлей, чтобы галушки не прилипали к ситу).

8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и варим 10 минут.

9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму (блюдо) для запекания, чтобы галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.

10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску (соединяем вместе), предварительно убрав из бульонов курицу и грибы.

11. Грибы и курицу нарезаем на средние куски.

12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.

13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.

14. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и отправляем жариться сначала жир, затем шкуру и бекон, хорошо зажариваем и в конце добавляем чеснок.

15. Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
14 самых популярных Node.js-библиотек в 2020 году