Ингредиенты для «Ежевичный чай с имбирем»:
Ароматный, насыщенный, яркий чай с ежевикой, лимоном, имбирем и листиками мяты!
Ингредиенты для «Ежевичный чай с имбирем»:
-
Чай зеленый
—
1.5 ч. л. -
Ежевика
—
250 г -
Лимон
—
0.5 шт -
Имбирь
—
2 ч. л. -
Мята
—
6 веточ. -
Вода
—
2.5 л -
Мед
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
117.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
4.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г
Рецепт «Ежевичный чай с имбирем»:
В посуду, в которой будем заваривать, положить чай, кусочки лимона и натертый, свежий имбирь.
Добавить ягоды ежевики.
Положить листики мяты и залить кипятком, дать постоять минут 10, затем аккуратно раздавить ягоды ежевики, перемешать и дать настояться еще 15-20 минут.
Количество добавляемых ингредиентов можно смело регулировать под свой вкус — больше/меньше лимона, имбиря, мяты)
Разливаем чай, добавляем мед по вкусу и наслаждаемся!
Всем приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru