Featured
Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов

Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов

Узнай, что традиционно готовят на Хэллоуин в англоязычных странах и в Европе

Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов

Что приготовить на Хэллоуин: классические блюда © pinterest.com

Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября. Самый “жуткий” праздник в году празднуют весело: устраивают “кровавые вечеринки”, переодеваются в страшные костюмы, делают тематический ужасающий макияж и маникюр, декорируют помещение хэллоуинской атрибутикой. Обязательное условие вечеринки на Хэллоуин — “кошмарное” меню. Готовить его несложно, ведь декорируя соответствующим образом даже вареные яйца, можно получить “зверскую” закуску для хеллоуинской вечеринки.

tochka.net предлагает 5 рецептов классических блюд на Хэллоуин. Именно их принято готовить в самый “страшный” день в году в англоязычных странах и в Европе.

Классические блюда на Хэллоуин

Не многие знают, что на праздничном столе на Хэллоуин обязательно должен присутствовать яблочный десерт. В Великобритании Хэллоуин приурочен к сбору урожая яблок. Самые популярные блюда: яблочная карамель, яблочные ириски, яблоки с орехами в сиропе.

А вот в Ирландии принято готовить на Хэллоуин специальный хлеб — бармбрэк, в середину которого кладут символические предметы, использующиеся впоследствии для предсказания будущего: кольцо, наперсток, лоскут ткани и монетку. Если доставалось кольцо — к замужеству, наперсток — к одиночеству, ткань — бедность, монетка — к богатству.

Блюда из главного атрибута Хэллоуина — тыквы занимают центральное место на столе у американцев. Самый популярный десерт — открытый тыквенный пирог.

Кэнди корны — конусовидные конфеты из сахара, кукурузного сиропа, красителей появились в 50-х годах прошлого века и пользуются популярностью до сих пор. 

В Чехии на Хэллоуин готовят маленькое сдобное печенье — ведьмины пальцы.

Яблоки в карамели по-британски

Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов
Яблоки в карамели обязательно готовят на Хэллоуин в Великобритании © pinterest.com

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 75 гр.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Орехи, кондитерская посыпка, кокосовая стружка

Приготовление:

  • Яблоки хорошо помой. Удали плодоножки и на их место воткни деревянные шпажки.
  • Растопи в сотейнике сливочное масло.
  • Добавь сахар и подожди пока сахар не начнет карамелизироваться, приобретая золотистый цвет.
  • Аккуратно окуни каждое яблоко в карамель. 
  • Когда немного карамель остынет, присыпь молотыми орешками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
  • Подавай, когда все застынет.
  • Ирландский бармбрэк с изюмом и цукатами

    Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов
    Сладкий пирог бармбрэк — готовят на Хэллоуин в Ирландии © pinterest.com

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи — 1 ст.л.;
    • Теплый черный чай — 300 мл.;
    • Сахар — 100 г.;
    • Мука — 450 г;
    • Соль — щепотка;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Изюм — 175 г;
    • Цукаты — 50 г;
    • Яйца — 2 шт.

     Приготовление:

  • Замочи изюм в чае на ночь.
  • Разведи дрожжи в теплом чае, добавь столовую ложку сахара и перемешай.
  • Соедини в большой миске муку, масло, соль. Тщательно перемешай.
  • Добавь цукаты, изюм и 50 г сахара. Тщательно перемешай все.
  • Сделай углубление в муке и вылей туда взбитые яйца и дрожжевую массу. Перемешайте все ингредиенты до получения мягкого теста. 
  • Вымешивай тесто на столе, пока оно не станет мягким и однородным. 
  • Выложи его обратно в миску, накрой чистым полотенцем и дай подойти в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. 
  • Раздели тесто на две части, вымешивай каждый кусок.
  • Сформируй из них продолговатые буханки длиной примерно 20 см. 
  • Сложи их на промасленную бумагу для выпекания, оставь подходить еще на час.
  • Разогрей духовку до 180 градусов, выпекай примерно полчаса, пока буханки не приобретут коричнево-золотистую корочку.
  • Американский тыквенный пирог

    Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов
    На Хэллоуин пользуются популярностью блюда из тыквы © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • мука – 250 гр;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • сахар – 150 гр;
    • яйца – 2 шт.;
    • тыква – 500 гр;
    • молоко – 250 гр;
    • корица – 1 палочка;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • молотый имбирь, мускатный орех – по 1/2 ч. л.;
    • гвоздика – 1 щепотка,
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Смешай в миске муку с 50 гр сахара, щепоткой соли и рубленного на кусочки масла. 
  • Разотри в крошку, добавь одно яйцо, хорошо перемешай.
  • Замеси тесто, убери его под пленку в холодильник минимум на полчаса.
  • В сотейник сложить нарезанную кубиками тыкву, молоко, 100 гр сахара, палочку корицы, ванильный сахар, мускатный орех. 
  • Доведи до кипения, томи под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
  • Сними массу с огня, пюрируй блендером.
  • Отдельно взбей яйцо и постепенно введи к нему чуть остывшую тыквенную заливку до получения однородной массы. 
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом и распредели тесто по дну и бортам, делая края для пирога. 
  • Сверху теста положи пергаментную бумагу, а на нее насыпь мелкий груз (фасоль, горох или гальку). 
  • Поставь в духовку на 15 минут. Это будет основа для пирога.
  • Вылей тыквенную массу на запеченную основу, поставь в духовку на 40 минут при 160 градусах.
  • Готовый тыквенный пирог остуди в течение минимум 30 минут, а затем нарежь на куски и подавай.
  • Конфеты кэнди-корн на Хэллоуин

    Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов
    Конфеты кэнди-корн готовят на Хэллоуин уже больше полувека © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
    • Сухое молоко — 1/3 ст.;
    • Глюкозный сироп — 1/4 ст.;
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — 1 ст.;
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
    • Сливочное масло — 70 г.;
    • оранжевый и красный краситель

    Приготовление:

  • Смешай сахарную пудру, сухое молоко и соль.
  • Сливочное масло растопи, добавь сахар и глюкозный сироп.
  • Вари карамель на среднем огне, температура кипения должна быть 110 градусов. 
  • Помешивай, добавь ванильный экстракт и сними с огня.
  • Перемешай сухие ингредиенты с карамелью и сформируй тесто.
  • Разделить тесто на 3 части: 1-часть смешай с красным красителем, 2 – часть с оранжевым, а 3-часть оставь белой.
  • Раскатай каждый кусочек в жгутик, затем сложи друг возле друга, в такой же последовательности, как и закрашивала тесто.
  • Полученный трехцветный жгут, нарежь на треугольники.
  • Печенье “Пальцы колдуньи” по-чешски

    Что приготовить на Хэллоуин: ТОП-5 классических десертов
    Печенье «Пальцы колдуньи» — один из традиционных десертов в Европе © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • Мука  — 2,5 ст.;
    • Сливочное масло  — 150 гр.;
    • Сахар  — 1 ст.;
    • Разрыхлитель для теста, ванильный сахар  — по 1 ч.л.;
    • Яйца  — 1 шт.;
    • Соль  — щепотка;
    • Варенье — 1 ст. л.;
    • Очищенные тыквенные семечки  — 50 гр.

    Приготовление:

  • Взбей сливочное масло с сахаром. 
  • Вбей в масляную массу яйцо и хорошо перемешай.
  • Добавь муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. 
  • Замеси гладкое и плотное тесто.
  • Заверни тесто в пленку, оставь в холодильнике на полчаса.
  • Скатай палочки, размером с палец. Они могут быть корявыми, но так и должно быть. 
  • Вставь тыквенную семечку — ноготь, и сделай ножом насечки — сгибы на псевдофалангах пальца. 
  • Выпекай пальцы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • Сними с печенья семечку, смажь место крепления ярким вареньем. Приклей семечку обратно и печенье готово.
  • Источник

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Ещё
    Скарлетт Йоханссон: лучшие образы на красной дорожке