Featured

Чечевичный суп с репой

Ингредиенты для «Чечевичный суп с репой»:

Чечевичный суп с репой

Яркий, сытный, полезный самый осенний суп для всей семьи из чечевицы с репой, овощами и пряными специями. Согреет вас в холодные осенние дни, пополнит организм всеми полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с репой»:

Для бульона

  • Крылья куриные


    3 шт

  • Вода


    1500 мл

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Коренья

    (корень петрушки)

    1 шт

Для супа

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Чеснок

    (2 зубчика порубить, и 3 зубчика оставить целиком)

    5 зуб.

  • Репа

    (можно заменить на картофель)

    1 шт

  • Чечевица

    (стакан ёмкостью 300 мл, у меня красная дробленная, любая)

    0.75 стак.

  • Кориандр


    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (или перец чили, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Карри


    0.5 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу, у меня морская)

  • Бульон


    1200 мл

Для подачи

  • Зелень

  • Курица

    (отварная)

  • Перец черный

    (если показалось не остро, опционально)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2385.5 ккал

белки


208.1 г

жиры


95.3 г

углеводы


179.1 г

Порции

ккал
596.4 ккал
белки
52 г
жиры
23.8 г
углеводы
44.8 г

100 г блюда

ккал
58.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Чечевичный суп с репой»:

Чечевичный суп с репой

Чтобы сократить время приготовления супа, бульон из куриных крылышек я сварила заранее. Залила крылья водой, довела до кипения и слила первый бульон. Налила свежей воды, во втором бульоне накипи от куриного мяса уже не было. Выложила луковицу в шелухе, крупно порезанную морковь и корень петрушки. Варила примерно около часу. Начинаем варить суп. Готовим все овощи. Вместо картофеля я буду использовать репу. Если у вас репы нет, то положите картофель. Лук мелко режем, так же рубим мелко 2 зубчика чеснока, а три оставляем целыми. Мы его положим в конце приготовления супа. Морковь делим пополам. Одну часть натираем на тёрке, вторую часть нарезаем мелким кубиком. Это по желанию. Морковь можно всю натереть. Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Я для приготовления возьму высокий сотейник, где сначала буду томить овощи, а далее варить суп. Используйте любую вами удобную посуду. Греем масло и выкладываем лук, золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь и накрываем крышкой, томим минут 5. Выкладываем перец болгарский и порубленный чеснок. Томим ещё пару минут под крышкой.

Чечевичный суп с репой

Готовим специи. Карри и перец кайен. Если нет кайена, то можно порезать по вкусу свежий острый перец. Кориандр у меня был в зёрнах. Я его разбила в ступке. Выкладываем в сотейник специи, перемешиваем. Кладём репу (картофель) порезанную кубиком, ещё томим минуты 3. Теперь очередь чечевицы. У меня дробленная красная чечевица. Она готовится очень быстро. Чечевицу можно использовать любую. Даём чечевице пропитаться всеми пряными овощными соками.

Чечевичный суп с репой

Заливаем горячим процеженным бульоном. Доводим до кипения и варим всё до готовности чечевицы. Мне понадобилось 20 минут. В самом конце приготовления супа нам понадобится помидор и целые дольки чеснока, лавровый лист. С помидора нужно снять кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, помещаем на шумовку и отправляем в кипяток на 1 минутку, затем легко с него снимаем кожицу. Режем помидор небольшим кубиком. Выкладываем в суп помидор, чеснок и лавровый лист. Варим 3 минуты и снимаем суп с огня.

Чечевичный суп с репой

Суп готов к обеду.

Чечевичный суп с репой

Разливаем по тарелкам. Дополняем зеленью порубленной и выкладываем кусочки отварной курицы, разобранные от костей.

Чечевичный суп с репой

Едим! Это очень вкусно, сытно и полезно!

Чечевичный суп с репой

Всё в этом супе польза: и чечевица, которую нужно включать в свой рацион питания; и овощи, в том числе и репа; конечно специи.

Чечевичный суп с репой

Чечевичный суп с репой

Чечевичный суп с репой

PS:
Немного о пользе!
О чечевице: Одним из наиболее важных плюсов чечевицы для здоровья является содержание в ней большого количества клетчатки. В 100 г сухих зерен содержится порядка 30 г важной для пищеварения и для правильной работы обмена веществ клетчатки. Отметим, что водорастворимые пищевые волокна играют роль натуральных пребиотиков, улучшая естественную микрофлору кишечника.
О репе: Регулярное употребление репы значительно снижает риск повреждения суставов, возникновения ревматоидного артрита или развития остеопороза. Контроль над весом.
О специях: Благодаря многочисленным полезным веществам, присутствующим в душистом перце и куркуме, карри считается отличным средством, поддерживающим здоровье мозга. Перечислим полезные свойства кориандра для сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем, зрительного аппарата, мужского и женского здоровья.
Всё в этом супе ПОЛЬЗА! Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Президентский тупик Лукашенко: какие неприятные сюрпризы ждут «батьку»