Featured

Чашушули с бараниной на пиве

Ингредиенты для «Чашушули с бараниной на пиве»:

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями.
Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией — с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Ингредиенты для «Чашушули с бараниной на пиве»:

  • Нога баранья


    1500 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    500 мл

  • Перец болгарский

    (разного цвета)

    2 шт

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    4 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Помидор

    (или один крупный)

    3 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Уцхо-сунели


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    1 шт

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3167.9 ккал

белки


346.3 г

жиры


124.5 г

углеводы


147.5 г

Порции

ккал
792 ккал
белки
86.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
36.9 г

100 г блюда

ккал
79.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чашушули с бараниной на пиве»:

Чашушули с бараниной на пиве

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

Чашушули с бараниной на пиве

Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".

Чашушули с бараниной на пиве

Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

Чашушули с бараниной на пиве

Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

Чашушули с бараниной на пиве

Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

Чашушули с бараниной на пиве

Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

Чашушули с бараниной на пиве

В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" и обжарить овощи до золотистого цвета.

Чашушули с бараниной на пиве

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо — сунели, хмели — сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

Чашушули с бараниной на пиве

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

Чашушули с бараниной на пиве

Помидоры и зелень добавить к мясу и овощам.

Чашушули с бараниной на пиве

Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

Чашушули с бараниной на пиве

Вот и все — наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули с бараниной на пиве

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Приметы 4 октября 2020: что можно делать на Кондрата и Ипатия
Приметы 4 октября 2020: что можно делать на Кондрата и Ипатия