Ингредиенты для «Булочки сдобные-новая формовка»:
Предлагаю новую формовку сдобных булочек. Ароматные, нежные булочки с сухофруктами и нутеллой придутся по душе и детям, и взрослым. Начинку можно использовать любую. В этих булочках тесто самое простое. Вы можите воспользоваться своим любимым. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать описанию.
Ингредиенты для «Булочки сдобные-новая формовка»:
Опара
-
Дрожжи
(свежие)
—
25 г -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Сахар
(от общего объема)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(от общего объема)
—
3 ст. л.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять)
—
550 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
80 г -
Ванильный сахар
(8г)
—
1 пакет. -
Белок яичный
(комнатной температуры)
—
1 шт -
Сметана
(у меня 18% жирн. комнатной температуры)
—
70 г -
Маргарин
(комнатной температуры)
—
30 г
Начинка
-
Сухофрукты
—
120 г -
Нутелла
—
4 ст. л.
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Сливки
(или молоко)
—
1 ст. л.
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4057.1 ккал
белки
101.4 г
жиры
88.8 г
углеводы
744.8 г
Порции
ккал
225.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.7 г
Рецепт «Булочки сдобные-новая формовка»:
Для начинки — сухофрукты залить горячей водой на 5мин., воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Для опары — в миску раскрошить дрожжи, влить молоко, добавить сахар, муку, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили.
В миску для замеса теста просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, смешать лопаткой. Влить белок яичный, добавить сметану, влить опару.
Замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда тесто собралось в ком, добавить маргарин и продолжить замес примерно 10мин. В конце замеса влить растительное масло, вымесить тесто в миске руками. Или выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить. Собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 57 г 18 штук. Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности.
Накрыть пленкой, оставить на 15мин. Каждый шарик обратной сторой кверху ( лицевая сторона снизу), расплющить поверхность пальцами, раскатать овал. На край выложить начинку.
Плотно скрепить края теста примерно до середины. С нутеллой или любой жидкой начинкой в центре тесто прижать (чтобы не было протечек).
Нижнюю часть теста разрезать на три полоски. Сплести косичку, натягивая тесто на себя. Наложить на шов с начинкой, скрепить конец плотно, подровнять заготовку, чтобы "косичка" не сползла.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С 20 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
У меня духовка новая, жарит сильно. Я выпекала при 170С. Получилось 9 булочек с сухофруктами и 9 с нутеллой.
Приятного чаепития!!!
Источник: povarenok.ru