Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:
Предлагаю приготовить баклажаны с фаршем в духовке под сметанно-томатным соусом.
Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем»:
-
Фарш мясной
(у меня смешанный из говядины с индейкой и добавлением половины небольшого кабачка перетертого на крупной терке)
—
400 г -
Баклажан
(средний)
—
1 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Томатная паста
(очень хорошего качества)
—
2 ст. л. -
Томаты в собственном соку
(400 г примерно)
—
1 бан. -
Сыр твердый
—
80 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
(по вкусу и желанию для соуса)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1342.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
49.6 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.7 г
Рецепт «Баклажаны с фаршем»:
Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов.
Фарш у меня уже готовый из говядины с индейкой и добавлением кабачка перетертого на крупной терке.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 8-10мм
Форму для запекани смазать маслом.
Выложить кружки баклажанов, ни них сформировать из фарша котлету и затем снова кружок баклажана.
В миске или тарелке смешать сметану, томатную пасту и томаты в собственном соку.
Если необходимо, то добавить сахар по вкусу. Мне не понадобился, так у меня томаты были из домашней заготовки не кислые.
Залить соусом баклажаны и поставить запекаться в духовку при температуре 190 гр. на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Минут на 15 можно накрыть форму фольгой.
Я готовила в двух небольших формах. Из одного баклажана получилось восемь пАрных кружочков.
За 5-7 минут до готовности натереть сыр на крупной терке и присыпать баклажаны.
Подавать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru